Après votre inscription : comment accéder à votre espace personnel
Que vous veniez de vous inscrire à un cours, un séjour ou un forfait en ligne, voici ce qui se passe ensuite et comment retrouver votre espace personnel sur le site.
1. Votre inscription est automatique
Dès que votre commande est confirmée, votre place est enregistrée automatiquement — vous n'avez rien d'autre à faire de votre côté. Votre fiche élève est créée (ou mise à jour si vous êtes déjà inscrit à un autre cours) et reliée à votre compte.
2. Connectez-vous à votre compte
Utilisez le compte créé au moment de votre commande pour vous connecter sur le site, via le lien "Mon compte" dans le menu.
3. Retrouvez "Mon suivi de cours"
Une fois connecté, un nouveau lien apparaît dans le menu : "Mon suivi de cours". C'est votre espace personnel — il n'est visible que lorsque vous êtes connecté, ne vous inquiétez pas si vous ne le voyez pas avant de vous être identifié.
4. Ce que vous trouverez dans votre espace
Votre espace personnel est organisé en 5 onglets :
- Mon cours — votre prochaine séance, le nombre de séances déjà utilisées et restantes sur votre forfait, et un aperçu de votre thème de travail actuel
- Mon thème — le détail du thème qui vous a été confié : consignes, et toutes les ressources ajoutées par votre professeur (vidéo de référence, lien internet, fichier audio, document joint)
- Historique — le récapitulatif de toutes vos séances passées (présences et absences), ainsi que l'historique de tous vos thèmes précédents
- Inviter des amis — invitez jusqu'à 2 personnes par séance à découvrir l'atelier avec vous, en choisissant directement une date sur le calendrier
- Mes œuvres — publiez vos créations avec une photo, un titre et une description, en choisissant si elles apparaissent ou non dans la galerie publique du site ; vous pouvez aussi les partager directement sur Facebook et Instagram